В пятницу сообщила начальнице, что у меня есть предложение по работе. У моих знакомых сразу же возник вопрос, о том зачем говорить начальникам, что есть предложение о работе. Для меня это честно. Меня устраивает работодатель (и даже когда не устраивает) я считаю, что в таких вопросах должен быть диалог. Считаю что текущий работодатель должен иметь возможность сформулировать свое предложение, понять почему я ухожу и что он в дальнейшем может сделать, для удержания других сотрудников. Ну и самое важное - на меня планировали работу, и любому руководителю при уходе сотрудника приходится эти планы корректировать. В общем, если я уйду, то я хочу это сделать полюбовно.

Начальница сразу сказала, что та девочка вместо которой я работаю будет выходить в конце марта, как я и предполагала. И предложить она мне ничего не может, но вот Л.А., которая на меня глаз положила, может. В итоге выяснилось, что Л.А. ставку не выделили и у нее предложения нет, но зато есть предложение у Даши, руководителя отдела управления ИТ -проектами. Должность менеджера по тестированию с задачами организации тестирования программ и исключения ошибок взаимодействия систем (интеграционных ошибок). В принципе должность интересная, и развитие получу в области тестирования ПО (когда-то давно хотела). но зп 25-29...это откровенно мало. Если даже в КК готовы платить 35...а там оборонный завод, стабильность ...

Пока действительно сомневаюсь, т.к. есть дикое желание поработать с Дашей, прикоснуться к ее энергичности и позитивности. но опять придется побираться.

В Д отправила анкету для проверки службой безопасности банка. Есть вероятность, что не пройду проверку, из-за папочки на котором долгов куча.

В выходные мечтала о том, какие подарки смогу делать родным с зп в 45 т.р. НЕ гребанную футболку маме, а хороший сертификат в зарину...мужу что-нибудь хорошее...думаю, в общем...