14:26 

Ну вот опять прошел год и опять шило в попе...
На самом деле спокойствия не дает то, что я тут на декретной ставке и в марте месяце ребенку девочки, на месте которой я работаю исполняется 1,5 года и значит ей перестанут платить декретные и она может захотеть выйти на работу. Для меня тут ставку отдельную не выделяют, ибо с этим проблемы. Причем видит меня руководство в двух отделах, но ни в одном нет свободной ставки. Ну и зп...катастрофически маленькая - 25000, которая тут же уходит:
13000- ипотека
5000 - на продукты
3000 - комуналка
4000 - это гигиенические штучки, корм\наполнитель для туалета для кота и редкие булочки\шоколадки на работу. ну и материалы на рукоделки сюда же, да.
А еще бывают всякие непредвиденные дни рождения, налоги, страховки и прочее.
Таким образом получается, что я вечно в долгах и не могу уйти от готовки обедов дома.
ну и третье это всеобщий пофигизм в компании и работа ради работы. Начальник недавно высказал мысль, которой меня шокировал : "Если это заказчику не надо, то и нам тоже зачем этим заниматься". Все бы хорошо, если бы мы не говорили про регламент...т.е. если заказчик его писать не хочет (потому что ему нравится работать неэффективно), то зачем мы будем его заставлять работать эффективно? Компания коммерческая, да.
ну и утренний эпик фейл: есть в наших аптеках товар называемый СТМ - собственная торговая марка. он немного дешевле своих аналогов, но компания на нем получает маржу в 2-4 раза больше чем с другого аптечного ассортимента, потому что заказывается эта продукция напрямую от производителя (читай завода), сами выбираем упаковку (читай, можем экономить), закупаем большими партиями ну и наценку потом формируем сами - 200-300%. так вот на этот товар у сотрудников компании была скидка 20-30% в зависимости от типа товара. Сегодня ее снизили до 15% на все позиции. Для своих сотрудников, я повторяю. Т.е. компания не пытается экономить оптимизируя свои процессы и ресурсы, а тупо пытается зарабатывать на своих же работниках. Проще уволить наш отдел, который нифига не делает и получить тоже самое).

Есть такой термин "Процессный подход" к управлению. модный. мы не знаем что это такое, но оно у нас есть !!!

в общем есть предложение. 45000, проектирование систем. компания 28 человек (разработчики, тестировщики, проектировщики). думаю, что соглашусь.

URL
   

xeniafr

главная